您现在的位置:首 页> 文化资讯> 地市新闻

茂名市文广新局迅速学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-02   来源:茂名市文广新局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

10月30日,茂名市文广新局召开党组中心组学习扩大会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。局各党组成员、副处以上干部、各科室直属单位负责人参加会议。

会议指出,在党的十九大召开一周年、改革开放40周年之际,习近平总书记再一次亲临广东视察指导并发表重要讲话,对广东发展提出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循;向世界宣示高举新时代改革开放旗帜、把改革开放不断推向深入的坚定意志。围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神,各党组成员结合工作实际进行了交流发言。大家纷纷表示非常振奋、备受鼓舞、干劲倍增,为今后的工作提供了指引,将进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,以习近平总书记重要讲话精神为引领,扎实工作、改革创新。

会议就如何学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提出三点要求。一是进一步提高政治站位。深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,把学习习近平总书记讲话精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来。二是迅速传达学习精神。各党支部要迅速组织专题学习会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。各党组成员要深入到所在党支部,带着感情、带着使命责任、带着问题,与习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、与习近平总书记对广东工作重要指示批示精神以及总书记系列重要论述一体学习体会,学深悟透,融会贯通。三是扎实推进各项工作。要以“闻鸡起舞、日夜兼程”的精神状态,扎实推进第十七届省运会各项筹备工作和茂名建市60周年有关工作任务,注重培养优秀文化体育人才,加大非遗保护传承力度,加强对区域文化的挖掘、整理、研究和推介,推动茂名文化体育事业不断进步,为茂名建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极作贡献。