您现在的位置:首 页> 文化资讯> 地市新闻

韶关市文广新局召开传达习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

发布时间:2018-11-02   来源:韶关市文广新局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

11月1日,韶关市文广新局召开专题会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,并结合韶关文化工作实际,提出具体贯彻措施。局机关和局直属各单位全体干部职工参加了会议。

会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是市文广新局当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。

会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习宣传贯彻的自觉性、主动性、坚定性,领导干部要带头学习贯彻,使贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全局上下的共同意志、共同目标和共同行动。要对照习近平总书记重要讲话精神要求,着力深化“大学习、深调研、真落实”工作,一体学习领会习近平总书记近年来对广东一系列重要指示精神,全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质。

会议要求,全市文化系统要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,全力以赴抓好各项工作任务的落实。一是要加强学习贯彻,推进学习深入开展。通过集中学习、集中讨论、定期交流等方式,推动学习贯彻不断引向深入,确保入脑入心。二是要高举改革旗帜,推进文化创新发展。要以贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为重点,立足当前,着眼未来,做好谋篇布局,认真谋划今后一段时期的文化工作思路。要抓住韶关市政府与省文化和旅游厅即将签署战略合作协议的历史机遇,深入挖掘韶关本土历史文化资源,大力推动文化旅游融合发展,擦亮韶关文化品牌。三是要聚焦真抓实干,推进各项工作落实。要对照上级工作部署和年初目标任务,查漏补缺,真抓实干,推动风度书房、基层综合性文化服务中心建设、红军长征粤北纪念馆建设、韶阳楼维修等各项重点工作,一件件抓落实,一件件抓破解。

会议现场