您现在的位置:首 页> 文化资讯> 工作动态

我省两支优秀广场舞队伍参加全国广场舞北京集中展演活动

发布时间:2018-11-06   来源:广东文化厅公文处   作者:秩名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,营造庆祝改革开放40周年的良好氛围,展现新时代人民群众的获得感和幸福感,由中宣部、文化和旅游部、国家体育总局主办的全国广场舞北京集中展演活动10月29日至31日在北京工业大学奥林匹克体育馆内举行,深圳市福田区公共文化体育发展中心华富广场舞队《梦中的福田》及其与广州市海珠区文化馆SPEED街舞队联袂演出的《律动岭南》参加了本次展演。10月31日,3000多名观众观看了来自全国各地31个精彩的广场舞节目表演。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明,文化和旅游部部长雒树刚,中宣部常务副部长王晓晖,国家体育总局局长苟仲文观看展演。
  10月31日的集中展演共分美好时代、全民健身、幸福小康、筑梦中国四个篇章。31个舞蹈节目风采各异,以艺术的形式歌颂改革开放40年来祖国取得的辉煌成就,展现家乡风貌,传递真挚亲情,憧憬美好未来。进京参加集中展演活动的广州市海珠区文化馆SPEED街舞队和深圳市福田区公共文化体育发展中心华富广场舞队是通过全省层层选拔,脱颖而出的优秀广场舞团队,队员全部由90后年轻人组成,曾在许多大赛中荣获奖项。他们演出的《律动岭南》融合了爵士舞和中国舞的不同风格,热情、动感、青春、时尚,展现了开放包容、乐观进取、勇立潮头的广东精神。我厅荣获了文化和旅游部、国家体育总局颁发的优秀组织奖。
  结合本次全国广场舞北京集中展演和我省各地群众文化体育品牌活动,我厅将继续注重发动基层群众积极性,组织优秀团队进社区、进村镇进行展演,加大优秀广场舞作品的传播推广,进一步丰富城乡基层群众精神文化生活。

图片1.jpg

深圳市福田区公共文化体育发展中心华富广场舞队表演节目《梦中的福田》
图片2.jpg

来自广州和深圳的两支优秀广场舞队伍表演《律动岭南》