您现在的位置:首 页> 政务公开> 政务特色专栏> 粤港澳文化

中山公园音乐节本周末开启,免费向市民派发逾7000张门票

发布时间:2018-11-07   来源:中山日报   作者:冷启迪   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

   今年是改革开放40周年、中山市升格地级市30周年,也是我市创建国家公共文化服务体系示范区的开局之年。11月6日,记者从市文广新局获悉,时隔两年后,本周末将开启2018中山·公园音乐节,以户外音乐活动为形式,组织“大湾区梦想之夜”“音乐神秘园”“青春的歌”“流行中山”“口琴与爵士派对”等5场主题音乐会。据悉,音乐风格涵盖跨界、爵士、流行、摇滚、民谣等类型,既适合年轻人结伴体验,又适合家庭相聚共度音乐时光。

  本次音乐节得到香港特别行政区政府康乐及文化事务署的大力支持,组织推荐了香港著名爵士乐手包以正、著名鼓手恭硕良等组成的香港殿堂级爵士乐队——香港8five二乐队参与本次活动演出,并将本次中山·公园音乐节作为粤港澳大湾区文化交流合作的重点项目之一。

  主办方还邀请了“以作品说话的摇滚男生”AK乐队等一批广东省内优秀乐队参与演出,搭建粤港澳优秀乐队倾情对话、交流互动的音乐平台,深入推动粤港澳大湾区文化合作与发展。

  本次音乐节还得到国内外知名乐队的积极响应和热情支持。以《当你老了》唱响乐坛的“民谣摇滚歌者”赵照和他的无花果乐队、深受年轻人喜爱的“流行摇滚乐队”旅行团乐队、广受欢迎的“香港8Five二乐队”等一批国内和香港地区优秀乐队将为音乐节精彩献演。

  本次音乐节演出免费面向市民开放,每场演出设置约2500个固定座位,音乐节共向市民免费派发逾7000张门票,市民可以通过关注“文化中山”等微信公众号通过参与音乐节活动免费领取门票,了解音乐节的最新资讯。此外,此次音乐节是不设“围墙”的开放式音乐会,未能取得门票的市民也能在公园其他休闲位置,以自由的方式聆听音乐、观赏表演。