您现在的位置:首 页> 文化资讯> 工作动态

第六届“沣标杯”国际聋人摄影展暨“生命·阳光——大美无障爱”残健融合主题公益摄影展在省立中山图书馆展出

发布时间:2018-11-08   来源:省立中山图书馆   作者:秩名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

图片2.jpg

为展示听障人士的艺术才华,彰显社会公益慈善精神,增进社会公众对听障人群的理解与尊重,进一步发挥省立中山图书馆在推进残健共融事业中的窗口阵地作用,近日,由中国聋人协会和中国文联摄影艺术中心联合主办,省立中山图书馆及多家单位共同承办的第六届“沣标杯”国际聋人摄影展暨“生命·阳光——大美无障爱”残健融合主题公益摄影展在省立中山图书馆展出。
  此次展览围绕“中国梦·我的梦”主题,以摄影艺术的形式定格、浓缩,再现残疾人群体追梦、逐梦和圆梦的精彩瞬间,用影像记录和关注残疾人的梦想,助力残疾人实现梦想。从“大美无障爱”的角度,展览作品呈现了残疾人朋友迫切需要的无障碍环境的方方面面,以摄影艺术的特殊手法展现无障碍之美,唱响无障爱,反映我国无障碍环境的发展和成果;以摄影艺术的独特形式,彰显人道主义思想,讴歌残疾人的自强精神,弘扬平等友爱、包容互助的价值取向。