您现在的位置:首 页> 政务公开> 政务特色专栏> 粤港澳文化

香港青年中乐团周年音乐会 预演狮城之旅交流乐章

发布时间:2018-11-09   来源:康乐及文化事务署   作者:秩名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

      康乐及文化事务署音乐事务处辖下的香港青年中乐团将于十二月九日(星期日)下午三时在香港文化中心音乐厅举行狮城之旅预演暨周年音乐会,率先为香港观众演奏拟于新加坡作交流演出的曲目,透过各种风格的中乐作品,展现年青乐手的风采。

  音乐会将由音乐事务处导师郭健明和徐英辉担任指挥,杨嘉惠(二胡)和周俐贤(笙)为客席独奏,分别与乐团合作演绎为二胡而作的《楚颂》,以及充分发挥键笙特性的《天山狂想曲》。《楚颂》颂扬中华民族的英勇和忠贞的爱情信念,《天山狂想曲》则以灵活节奏活现豪爽的天山人们热烈狂欢的场面。

  其他演奏曲目包括描绘香港彻夜繁华景象的《四季》选段《太平山下不夜城》、以京剧音乐素材呈现巾帼不让鬚眉的《穆桂英挂帅》、由新加坡度假胜地白沙美景启发写成的《六月──白沙之夜》、模仿流水澎湃到风平浪静意象的音画《流水》,以及四首耳熟能详的西部民歌串连而成的《在那遥远的地方──西部民歌联奏》。

  香港青年中乐团于一九七八年成立,现有团员约九十人。乐团曾多次前往海外演出,出访地方包括澳门、新加坡、马来西亚、英国、法国、澳洲、美国和加拿大,并将于十二月中旬再次出访新加坡,与新加坡国家青年华乐团同台交流演出。

  客席二胡独奏杨嘉惠于香港演艺学院同时主修二胡及高胡,并屡次在比赛中获奖,现为香港青年中乐团二胡首席。客席笙独奏周俐贤活跃于新加坡华乐界,曾参与不同乐团的演出,现为新加坡国家青年华乐团笙声部首席。

  门票分五十五元、七十五元及九十五元,现于城市售票网(www.urbtix.hk)发售;信用卡电话购票:二一一一 五九九九。查询节目详情,请电:二七九六 七五二三/二五八二 五三一一或浏览网页www.lcsd.gov.hk/sc/mo/activities/upcoming/hkycho-singapore.html