您现在的位置:首 页>文旅资讯>地市新闻

广州市旅游局切实釆取措施贯彻2018年广州市网络安全工作会议精神

发布时间:2019-01-07   来源:广州市旅游局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

2018年12月29日下午,广州市旅游局组织规划发展处及相关网络运维团队工作人员召开广州市旅游局网络安全工作会议,传达学习2018年广州市网络安全工作会议暨网络安全应急处置培训会议精神,分析研究了该局网络安全形势、问题短板和发展方向三个方面问题,研究进一步改进网络安全应急处置措施,确保全局网络安全稳定运行。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的系列重要讲话精神,准确把握《中华人民共和国网络安全法》,深刻认识到网络安全事关国家安全和社会稳定,已成为我们面临的最复杂、最现实、最严峻的非传统安全问题之一,要牢固树立网络安全意识,清醒认识当前网络安全的严峻复杂形势。

会议对今后的网络安全工作提出几点要求:一是全体工作人员必须树立正确的网络安全观,厘清自身岗位职责,在工作和生活中主动担负起落实《中华人民共和国网络安全法》的责任和义务,既要懂法,又要守法。二是面对当今严峻复杂的网络安全形势,要坚持做到技术与管理两手抓,既要抓好各项网络安全管理制度和措施落实,又要加强学习交流,及时了解和运用先进技术手段,不断提高网络安全保障水平。三是要按照市委网信办、市公安局的要求,切实做好网站、业务系统等信息系统“摸底清查”工作,理清家底,认真做好漏洞排查整改工作;完善该局应急处置预案,编制有针对性的专项预案和操作手册;落实好经费预算,依法开展信息系统等保定级备案和等级测评工作;加强责任心,确保网络安全工作时刻不放松。