您现在的位置:首 页>文旅资讯>图片新闻

话剧《胎记》在广东省文化馆精彩上演

发布时间:2019-01-08   来源:广东省文化馆   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

1月4日,话剧《胎记》在广东省文化馆小剧场精彩上演。此次演出是广东省文化馆对优秀惠民剧目引进的一次有益探索和尝试,也是一次与梦工匠(广州)文化传媒的强强合作,通过广东省文化馆戏剧曲艺社的复排与再度创作,更完美的呈现给观众。

2019年元旦气温创下了广州68年以来最低温,但寒冷的天气并未阻挡演员们和观众们的热情。首演的票房非常火爆,500多张惠民票一早就被认领一空,许多观众不惧寒冷,早早到达剧场准备享受这饕餮文化盛宴。

话剧《胎记》总长约1小时40分钟,讲述了一个胎儿在腹中生长、成人在世间成长的故事。许多观众朋友们纷纷表示此次首演非常成功,让他们从胎儿视角,体会到了一段集爱情、亲情、爆笑、眼泪、人性等于一体的独特经历,在大笑过后,静下心来反思,生命的意义是什么,人性又有多复杂的含义,是一部捧腹之作,一部深度之作。

《胎记》将会在1月9、10、11、12日在广东省文化馆小剧场继续上演。这四场除了惠民票外,广州一些高校如暨南大学、广东外语艺术学院等积极组织学生前来观摩,共同欣赏这新年伊始点燃的专属于话剧迷的篝火。