您现在的位置:首 页>文旅资讯>地市新闻

佛山市旅游局联合多部门检查验收“平安景区”创建工作

发布时间:2019-01-09   来源:佛山市旅游局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

2018年12月27—28日,佛山市旅游局联合市扫黑办、市工商局、市交通运输局、市质监局和市消防支队,在各旅游景区自评、各区初评的基础上,以抽查方式对2018年度佛山市“平安景区”创建工作进行验收。根据《佛山市2018年“平安景区”创建活动实施方案》,检查组共抽查验收了祖庙、西樵山、长鹿休博园、盈香生态园、荷花世界等5家参与创建的景区。

检查组对照创建内容、创建标准及考评细则,通过听汇报、查台账、看现场等方式,对5家单位在平安创建工作中的创建责任落实、创建制度健全、生产经营安全、治安防控落实、场所经营规范、扫黑除恶开展和工作台账等七个方面进行全面检查验收和分项打分。联合检查组对佛山市旅游行业“平安景区”创建工作给予高度评价和肯定,对存在一些细节问题要求景区迅速整改到位,并对景区消防管理、旅游安全培训及平安景区长效化管理提出新要求。

平安景区创建是佛山市旅游局推动“平安细胞”建设的重要举措,对“平安佛山”建设具有重要意义。市旅游局按照“平安景区”创建活动对象全覆盖的原则,积极发动各参创单位对照创建标准,成立创建机构、制定创建计划、落实创建措施,积极开展创建活动,通过创建单位自评、区级考核上报、市级抽查验收三个环节有序推进,确保创建工作取得实效。

下一步,考评小组将根据综合得分情况,对考核达标的单位,报市“平安景区”创建领导小组会议讨论,经市委政法委确定后进行公示、表彰。