您现在的位置:首 页> 文旅资讯> 政务活动

广东省文化和旅游厅副厅长梅其洁带队赴省博物馆检查安全生产工作

发布时间:2019-01-10   来源:广东省博物馆   作者:秩名   点击:123次
字号:
视力保护:
手机阅读:

2019年1月8日上午,广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长梅其洁带领相关处室一行赴广东省博物馆检查安全工作,省博物馆馆长魏峻等陪同检查。


会议现场


梅其洁副厅长(右四)实地查看展厅安全情况


梅其洁一行先后查看了安全工作台账,详细询问了文物安保和消防安全应急预案及管理措施,实地检查了四层历史展厅防火涂料等工程情况,并深入自然展厅工地进行了安全检查,他对省博物馆的安全保卫工作给予充分肯定,并强调:省博物馆是公共文化场所,要高度重视安全生产,抓实工作的每一个细小环节,确保馆舍、文物和人员安全,要进一步增强责任感和紧迫感,全面落实安全责任制,加强安全队伍建设,压实安全责任,定期开展教育培训和安全演练,提升职工安全意识,构建科学有效的防控体系,坚决防止各类安全事故发生。