您现在的位置:首 页>文旅资讯>地市新闻

中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛在韶关开幕

发布时间:2019-01-11   来源:韶关市旅游局   作者:秩名   点击:123次
字号:
视力保护:
手机阅读:

1月9日,中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛在韶关开幕,国内各景区代表、行业专家齐聚,共同探寻景区创新发展之路。

本届论坛由中国旅游景区协会主办,广东省景区行业协会、韶关市旅游局协办,韶关市旅游协会承办。省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈波出席活动并致辞,文化和旅游部、各省(市)文化和旅游厅(局)和韶关市有关领导及中国旅游景区协会理事长、副理事长、理事会员单位共计700余人参加大会。

省文化和旅游厅副厅长陈波在论坛上致辞

论坛现场

当天,协会发布了《中国旅游景区调研报告》,报告内容涵盖了不同管理体制的旅游景区运营研究、旅游景区新技术应用、景区门票调整影响及创新发展研究以及旅游景区门票调整之后该如何发展等。

作为大会重要环节之一,厕所革命推进专业委员会在本次理事会上正式揭牌,同时颁布了厕所革命韶关宣言。期间,中国景区协会与中地海外集团、安徽省文化和旅游厅“景博会”以及世界厕所组织的战略合作协议也进行了签署。

此次盛会从1月8日起到1月12日共为期5天。活动期间,还将举办中国景区创新科技展,集中展示互联网、游乐设备、景区文化产品等领域创新科技成果。同步举办“美丽中国、景区行动”2019年中国景区春节特别节目,展示中国景区的人文之美、自然之美、社会之美、生态之美。

作为活动承办地,韶关也将向来宾展示本地文旅产品、非物质文化遗产及农特产品展,带领嘉宾前往丹霞山景区及经律论文化旅游小镇进行考察调研,为韶关景区提质、旅游产业发展建言献计。