您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

广东省公共文化促进会正式成立

发布时间:2013-11-20   来源:厅公共处   作者:梁少欢   点击:10742次
字号:
视力保护:
手机阅读:

     

广东省文化厅领导与全体会员合影留念

现场票数统计

   11月15日,广东省群众文化学会换届改选会议在广州召开,会议完成了换届更名、组织机构调整、理事会改选等工作,并正式更名为“广东省公共文化促进会”,全省各地共有70位学会代表参加了会议。广东省文化厅副巡视员王莉代表省文化厅做了讲话,广东省民间组织管理局也派人出席了会议并致辞。

    会议选举产生了广东省公共文化促进会新一届的领导班子,严建强同志当选为新一届会长,匡志刚当选为常务副会长,杨明敬当选为监事长,杨素贤、苏章鸿、郑集思当选为副会长,杨湘粤当选为秘书长,胡永平、叶丹蓉当选为副秘书长,关璇、王平等41人当选为常务理事,丁啸、万剑等81人当选为理事。
    学会审议通过了《关于广东省群众文化学会更名说明》,学会的更名一方面是从行政管理角度出发,适应当前“群众文化”向“公共文化”转型升级的要求;另一方面是为了扩展学会的业务范围,充分发挥社会组织在公共文化服务体系建设中的辅助作用。广东省公共文化促进会,是具有社会法人资格的省一级的社会团体,是由广东省文化工作者、参与者组成的非营利性公益社会组织。
    更名后的广东省公共文化促进会,机构采取“常设性工作人员+团体会员+个体会员”的方式建制,促进会专门设置了综合拓展部、群众文化活动指导委员会、少儿文艺发展委员会、公共文化理论研究委员会、企业文化发展委员会等专业委员会。未来将全面开展公共文化服务,加大研究和探索公共文化理论和公共文化发展理论体系的规律,促进广东省公共文化事业的发展和繁荣。