您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

广东文化网《探寻传承——佛山剪纸》获中国首届网络视听作品三等奖

发布时间:2013-12-02   来源:厅信息中心   作者:梁少欢   点击:8772次
字号:
视力保护:
手机阅读:

   


 

    11月29日,由广东文化网推荐,文化厅主办,广东省文化艺术信息中心和广州市品瑞文化传播公司联合摄制的《探寻传承——佛山剪纸》节目在中国首届网络视听作品评选活动中荣获优秀视听节目三等奖。

    “中国首届网络视听作品评选活动”是由国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室和中国网络视听节目服务协会共同主办的,是政府和行业协会打造的网络视听领域第一个国家级综合性网络影视作品和网络原创节目的推荐评选活动,被业界视为网络视听领域的“金鸡百花奖”、“星光奖”,具有权威地位。组委会由中央电视台台长胡占凡、中国电影协会原会长黄建新出任了评委会主席。其他80多名专业评委分别来自行业主管部门、影视机构、学术界、重点新闻网站、商业网站等的知名人士。活动从8月底启动,来自各大网站、网络电视台、影视制作机构等近万部作品参与了角逐。最终,《2013CCTV网络春晚》获得了评委会大奖;《一维》、《硬币》获得优秀微电影一等奖;《乐俊凯》、《纸片战记》分获优秀网络剧、优秀网络动画片一等奖;《汉字英雄》获得优秀网络视频节目一等奖。其中广东文化网推荐的,由文化厅主办,广东省文化艺术信息中心和广州市品瑞文化传播公司联合摄制的《探寻传承——佛山剪纸》节目也从近万部参选作品钟脱颖而出,被评为优秀视听节目三等奖。

 


    中国“首届网络视听大会”于11月28—29日在成都举行。国家新闻出版广电总局副局长田进、国家互联网信息办公室副主任彭波出席了大会开幕式,并分别做了题为《强化责任担当,推动创新发展》、《迎接中国网络视频的春天》的主题演讲,阐述了新媒体在融合创新发展过程中的责任和担当,对网络视听行业的发展和前景充满信心。来自14家国家重点新闻网站负责人;省级及地方电视台正副台长79人;国内主要商业网站总裁、CEO40余人;地方广电新媒体机构100余家,共计1000多人出席了会议,共同探讨了行业生态建设及产业未来发展趋势。