您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

特殊儿童美术作品展省图开幕 表达“爱与梦想”

发布时间:2013-12-12   来源:省立中山图书馆   作者:梁少欢   点击:8079次
字号:
视力保护:
手机阅读:

     

盲校学生郭子卿发表获奖感言

一等奖作品《快乐的天鹅》

开心合影

参观展览

    11月28日上午,由广州市教育局、广东省立中山图书馆、广州市特殊教育教学研究会主办的“爱与梦想”——特殊儿童美术作品展在省立中山图书馆一楼展览长廊开幕。创作展品的特殊儿童、部分老师和家长等一百余人参加了仪式。

     展览汇集了107位特殊儿童在广州市首届特殊教育学校学生现场美术创作交流活动上现场创作的精美画作和手工艺品。这些来自特殊学校学生有着各自不同的身心障碍,但他们和其他的孩子一样,有着丰富的情感和纯真的心灵。每一幅作品背后都有一个感人的“爱与梦想”的故事,表达着特殊儿童的纯真梦想,和家长、老师对他们快乐成长的期望。展览吸引了大批读者驻足参观,大家无不被这些纯粹的真善美的作品所感动,许多观众纷纷在留言簿上写下感言,为孩子们加油和祝福。本次展览将持续到12月15日。