您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

音乐剧《玩我·PLAYME》羊城首演 中国审美观及国际前沿视听完美结合

发布时间:2013-12-13   来源:厅信息中心   作者:梁少欢   点击:9314次
字号:
视力保护:
手机阅读:

 

芬兰大使、省文化厅副厅长杨树等嘉宾出席媒体见面会

杨树副厅长致辞

媒体见面会现场

    12月12日,由广东星海演艺集团、芬兰国家瑞典语剧院联合出品、广东省演出有限公司、芬兰ACE演艺制作公司、深圳市聚橙网络技术有限公司、南方歌舞团有限公司联合制作的当代音乐剧《玩我·PLAYME》在广州白云国际会议中心举行了全国首演。

    作为广东省首部中外深度合作的音乐剧,《玩我·PLAYME》得到省文化厅以及社会各界的大力支持,芬兰大使、省文化厅副厅长杨树、国内演出商代表、音乐剧专家及本次音乐剧的主创们均现身出席并接受了媒体访问。在本次见面会上,中文版《玩我·PLAYME》的主演们纷纷演唱了自己在剧中的经典曲目,并畅谈了自己在剧中角色的感受。
 
 
主演深情对唱剧中经典段子
 
 
主演畅谈感受
 
 
嘉宾们合影留念
 
    本剧芬兰版原名《PLAYME》,是芬兰国家瑞典语剧院近年出品的当代音乐剧作品,在芬兰影响巨大,堪称芬兰当代音乐剧中最受年轻人欢迎的作品。这部以电视选秀为背景,集多元现代流行音乐、舞蹈元素为一体的音乐剧,对当今社会全民娱乐、遍地选秀的时代,给予了独特的关注。本次中文版的《PLAYME》是继德国改编版后的第二次世界范围改版,不仅进行了彻底的汉化处理,更糅合了中国观众的审美趣味和国际前沿的音乐、舞蹈元素,充分表达了音乐剧多重的舞台效果。
    本次广州首演是全国巡演前的一次预演,出品方和制作方将会根据预演的反馈进一步完善本剧的制作,从剧情细节、舞台灯光效果等各方面都会进行调整。该剧将于12月12日至15日连续演出四场。