您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

“我的梦——广东省首届演讲大赛”总决赛圆满落幕

发布时间:2014-12-31   来源:广东省文化馆   作者:龚雯   点击:8736次
字号:
视力保护:
手机阅读:

陈杭副厅长为获奖单位颁奖

领导、专家与获奖选手合影留念
        由广东省文化厅指导,广东省公共文化促进会、东莞市文化广电新闻出版局、东莞市东城区办事处联合主办的“我的梦——广东省首届演讲大赛”总决赛12月29日在东莞市东城文化中心影剧院落下帷幕。这是我省近年来档次较高、规模较大的一次演讲赛事。大赛以彰显“中国梦”为主题,以挖掘我省高素质演讲人才为宗旨,通过普通人讲述普通人身边充满正能量的人和事,展示了广大干部群众在践行社会主义核心价值观及奋发进取的精神风貌。广东省文化厅副厅长陈杭、广东省文化厅公共文化处副处长王惠君、广东省公共文化促进会会长严建强等领导及专家出席了颁奖晚会并为获奖选手颁发了证书。
 
       “我的梦——广东省首届演讲大赛”历时两个多月。经过省直、东莞、江门、河源、潮州5个赛区10场次的激烈角逐,800多名参赛选手中,共有20名选手获得总决赛资格。其中,来自省直赛区的选手马越演讲的《两代人的天使梦》获得最佳思辨奖;来自东莞赛区的江义梅和来自潮州赛区的严育演讲的《带着孩子走出自己的路》、《我们的时代我的梦》获得最佳发挥奖;来自河源赛区的夏剑平和来自江门赛区的李传业演讲的《舌尖上的梦》、《我的法治梦》获得最佳表现奖;来自云浮市的周军等5名选手获得最佳沟通奖;来自珠海市的洪瑛等10名选手获得风采奖。此外,东莞市东城区办事处获得特别贡献奖;江门市文化馆、河源市文化馆、潮州市文化馆、东莞市东城区文化服务中心获得优秀组织奖。