您现在的位置:首 页> 文化资讯> 地市新闻

茂名市启动非遗宣传展示主会场系列活动

发布时间:2018-06-06   来源:茂名市文广新局   作者:秩名   点击:666次
字号:
视力保护:
手机阅读:

6月2日晚上,以“好心茂名,多彩非遗,美好生活”为主题,由茂名市文广新局主办的茂名市2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示主会场系列活动在化州市康景体育馆南门广场启动。

当晚的活动主要包括举办非遗图片展,展示茂名市所有省级以上非遗项目,图文并茂宣传非遗保护成果;举办非遗风采展演,11个展出节目悉数登台表演,全面展现茂名非遗文化的独特魅力,让观众看展览、赏展演,畅享非遗文化盛宴。

今年茂名市将在各区、县级市组织开展系列活动,为广大人民群众提供生动直观的非遗体验。近年来,茂名的非物质文化遗产保护工作取得了可喜的成绩。目前该市共有高州木偶戏、化州跳花棚、冼夫人信俗等国家级非遗项目3项,有化橘红中药文化、电城炒米饼制作技艺、高州木刻画、信宜玉雕等省、市级非遗项目40项;有曹章玲、张振谦等国家级传承人3人,省、市级传承人38人。非遗保护成果不断惠及人民群众,并进一步融入茂名经济、社会等各项事业中,助推打造“好心茂名”、特色茂名。