广东省文化厅公众服务网
您现在的位置:首 页> 文化资讯> 图片新闻

韵味岭南--广东省博物馆2018年“文化和自然遗产日”系列活动

发布时间:2018-06-07   来源:广东省博物馆   作者:秩名   点击:566次
字号:
视力保护:
手机阅读:

从2006年起,国务院将每年六月的第二个星期六设立为“文化遗产日”,这一举措对保护文化遗产具有里程碑的意义。根据《国务院关于同意设立“文化和自然遗产日”的批复》,从2017年开始“文化遗产日”调整为“文化和自然遗产日”,而今年6月9日(本周六)即是我国第二个“文化和自然遗产日”。

为配合国家文物局2018年“文化和自然遗产日”主题:文化遗产的传播与传承,广东省博物馆将以“弘扬优秀传统文化 共享时代美好生活”为宣传口号,配合开展青少年文化遗产知识大赛、举办以香港长衫文化为背景的创意服饰展演、“趣寻宝”智慧互动探索寻宝活动、专家导赏、学术讲座等一系列推广及宣传活动,为广大市民带来丰富的文化体验,并增强大众对文化与自然遗产的传承与保护意识。