您现在的位置:首 页> 文化资讯> 工作动态

广东粤剧院“粤剧进校园”系列活动走进粤东三所高校

发布时间:2018-06-11   来源:广东粤剧院   作者:秩名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

2018年6月6日、7日,由广东粤剧院主办,由嘉应学院梅州师范分院、韩山师范学院潮州师范分院、汕头大学分别承办的“戏曲进校园--粤剧知识讲座”系列活动,在粤东地区三所高校进行,受到广大师生的欢迎和喜爱。

广东粤剧院国家二级演员邱小娜为三所高校的师生主讲了以《粤剧知识》为主题的讲座。她通过轻松生动的表达方式,向师生们讲解了粤剧的起源、行当、面谱等等相关知识。在互动环节,同学们纷纷上台体会水袖功、把子功,感受粤剧的魅力。

经过一番精彩的知识讲解后,广东粤剧院特意安排了经典粤剧折子戏《柳毅传书之“花好月圆”》的演出,让学子们更直观地感受粤剧文化的魅力。精彩的经典唱段,喜庆华丽的服饰,近距离的接触,深深吸引着学子们的眼球,更进一步拉进粤剧与学生的距离。

粤东地区的“广东粤剧院进校园”系列活动已暂告一段落,6月底,广东粤剧院将走进粤西地区的广东海洋大学、广东医科大学、岭南师范学院,与师生们分享粤剧知识。