广东省文化厅公众服务网
您现在的位置:首 页> 文化资讯> 工作动态

暨南大学与省非物质文化遗产保护中心共建“中华文化研习教育基地”揭牌仪式成功举行

发布时间:2018-07-24   来源:广东省文化馆   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

嘉宾共同为“中华文化研习教育基地”揭牌

2018年7月20日上午,暨南大学与省非物质文化遗产保护中心共建“中华文化研习教育基地”揭牌仪式在广东省非物质文化遗产保护中心展览厅举行。广东省文化厅巡视员陈杭,暨南大学副校长饶敏等领导嘉宾出席活动,共同为“中华文化研习教育基地”揭牌。

广东省文化厅巡视员陈杭在仪式上讲话

2018年省非物质文化遗产保护中心与暨南大学华文学院达成合作共建“中华文化研习教育基地”协议,将就开展学术科研、志愿服务、人才培养、非遗保护及宣传推广等进行深入友好合作。这是我省在非物质文化遗产保护工作的一次新探索、新举措,为学生走出课堂,亲身体验非遗,近距离感受非遗魅力,了解岭南文化,提供了一个交流学习和资源共享的平台。

陈杭巡视员(左一)向饶敏副校长(中)介绍广东省非遗项目分布情况

基地成立以后,省非遗保护中心将发挥自身优势,充分利用自有资源,与暨南大学华文学院共同努力,进一步加强对广东优秀非物质文化遗产的保护、传承、宣传和弘扬,扩大岭南文化的影响力,推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。

暨南大学与省非遗中心互赠图书

仪式结束后,与会领导、嘉宾和暨南大学师生共同参观了广东省非物质文化遗产保护中心展览厅,并欣赏由暨南大学中华文化大讲堂研习班带来的茶艺、篆香、古琴及羽磬表演。

参观省非遗中心展览厅