您现在的位置:首 页> 文化资讯> 工作动态

省文化厅开展省群众文艺作品试排试演基地2018年度验收工作

发布时间:2018-07-27   来源:厅公共文化处   作者:秩名   点击:457次
字号:
视力保护:
手机阅读:

为加快省群众文艺作品试排试演基地建设,7月20至23日,我厅组织专家前往佛山市顺德区大良街道文化中心、珠海市文化馆、深圳市罗湖区文化馆、梅州市文化馆、东莞市常平镇文化广播电视服务中心、佛山市南海区大沥镇文化站、广州市荔湾文化艺术中心7个戏剧曲艺类试排试演基地进行了实地验收。

根据自愿申报、综合调配的原则,7个试排试演基地选取2016年度省群众文艺作品评选中获得金奖、银奖的作品中进行二度创作,共将24个作品立上舞台。验收情况表明,各单位高度重视基地建设,组织排演积极有序,在思想性、艺术性等方面深入挖掘、精心打磨,赋予作品新的内涵,二度创作呈现效果较为理想。

下一步,我厅将对音乐、舞蹈类创排基地进行验收,总结创排情况、分析存在问题,努力打磨出一批优秀的群众文艺作品,推动我省群众文艺作品创作走在全国前列,推动文艺作品惠民演出活动蓬勃开展,实现优秀群文作品有效向基层传播。

相声《我很生气》(珠海市文化馆)

小品《喊您一声妈》(深圳市罗湖区文化馆)

山歌小戏《畜旺人欢》(梅州市文化馆)

小品《吵架》(东莞市常平镇文化广播电视服务中心)

儿童音乐剧《文具总动员》(广州市荔湾文化艺术中心)