广东省文化厅公众服务网
您现在的位置:首 页> 文化资讯> 地市新闻

茂名:网吧监管平台升级安装工作已全部完成

发布时间:2018-08-07   来源:茂名市文广新局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

根据有关要求,茂名市广泛深入开展网吧监管平台升级工作,截止至2018年7月25日,全市218家网吧全部安装完毕,提前完成省文化厅及省文化市场综合执法局交办的任务。

茂名市抓住网吧监管平台升级工作这一契机,积极学习和运用信息化技术监管手段,实现上网服务场所监管工作从“人防”到“技防”的转变;市文化综合执法支队一方面通过与省厅文化市场技术监控中心联络对接,积极配合协助省厅技术人员,组织互联网上网服务营业场所安装新版升级监管软件,同时将《通知》转发各县区,要求各县区要按照省厅《通知》要求,结合本地区实际制定网吧监管平台升级工作的实施方案,认真做好经营业主的宣传教育和培训工作,抓好工作部署、基础信息采集、技术监管平台软硬件安装等,有序推进升级工作,切实提高网吧文化服务能力。

到目前止,全市安装率为100%,在线率为95%,实现全省互联网上网服务营业场所技术监管系统与全国文化市场技术与服务平台监管系统功能与数据对接,进一步提升文化市场管理与服务水平。