您现在的位置:首 页> 文旅资讯> 地市新闻

珠海:高品质本土原创戏曲作品轮番上演

发布时间:2018-08-08   来源:珠海市文化体育旅游局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

7月31日晚,《菉猗堂前幸福村》《望上黄杨山》《美丽香炉湾》《接霞庄里话沧桑》等系列高品质本土原创戏曲作品在珠海市香洲区群众艺术中心轮番登场。当晚,为选拔优秀节目参加第四届广东省曲艺大赛,珠海市戏剧曲艺家协会在香洲区群众艺术中心举办珠海初赛,以展演评比的形式从非职业组的11个作品中遴选优秀作品;同时,由珠海市粤剧团选送的4个曲艺节目(职业组)也参加展演,为香洲区曲艺爱好者和广大群众带来一场“新时代·中国梦”文艺大篷车基层巡演。

本届初赛评选活动,聚焦现实题材,提升原创力,倡导讲品味、讲格调、讲责任,严格按照“少而精”的原则,着力推出思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的曲艺精品力作。

相声、群口快板、粤曲、沙田民歌、评书、快板书……当晚的演出形式十分丰富。其中,部分结合珠海元素而创作的戏曲作品,如粤曲《菉猗堂前幸福村》、沙田民歌《望上黄杨山》、粤曲《美丽香炉湾》、粤曲《接霞庄里话沧桑》等,受到市民群众欢迎。