您现在的位置:首 页> 文化资讯> 工作动态

省文化厅杨树副厅长率队赴韶关市调研

发布时间:2018-08-09   来源:厅艺术处   作者:秩名   点击:88次
字号:
视力保护:
手机阅读:

2018年8月1日,省文化厅党组成员、副厅长杨树率艺术处同志赴韶关市调研。杨树一行先后到省文化厅对口扶贫点翁源县周陂镇陈村和翁源县涂志伟美术馆,就对口联系帮扶贫困户发展情况和基层民营美术馆现状进行深入调研。

到扶贫对象家中慰问

到扶贫对象家中慰问

在陈村,杨树副厅长一行首先听取了省文化厅驻陈村工作队和村“两委”关于过去一年脱贫攻坚成果的工作汇报。省文化厅抓扶贫关键点,精准施策,大力发展家庭光伏发电项目和黄竹坪水电站入股项目等集体经济,绝大部分贫困户收入有了明显增长,已基本实现脱贫。随后,前往看望对口联系帮扶贫困户雷贵初和雷展添,两户除参加集体经济获益外,还参与省文化厅组织的劳动技能培训外出打工,收入大幅增长。杨树副厅长勉励两人再接再厉,专心做好本职工作,同时积极参与市场适销的农副产品生产,争取收入得到更大的提升,早日实现脱贫致富。

调研涂志伟美术馆

在韶关市文广新局和翁源县负责同志的陪同下,杨树一行全面参观了涂志伟美术馆,对其发展历史、展览藏品、定位思路进行了详细了解。涂志伟美术馆填补了韶关市特别是翁源县大型美术展览场所方面的空白,自2013年成立以来,坚持以社会效益为先,在推动公共教育、收藏展示、凝聚各方力量等方面做出了积极贡献,对我省基层民营美术馆发展起着重要的示范标杆作用。杨树副厅长肯定了涂志伟美术馆的积极作用,特别是在民营文化机构突出公益性、文化与旅游的结合方面做出了重要探索;同时也对该馆如何加强宣传推广、优化公共文化服务和吸引社会资金共同建设方面提出了具体意见和建议。下一步,涂志伟美术馆将在上级部门的支持下,继续整合建设周边的艺术景观,力争打造成韶关乃至粤北地区的标志性的文化设施,更好地服务于人民群众的精神文化生活。

与美术馆有关负责人进行座谈