您现在的位置:首 页> 文化资讯> 图片新闻

省文化馆正式开启“卯时课堂”系列授课活动

发布时间:2018-08-10   来源:广东省文化馆   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

2018年7月30日上午,省文化馆馆长王惠君在省文化馆8楼会议室为全体干部职工集中授课,标志着该馆“卯时课堂”系列授课活动正式启动。省文化馆从7月30日起,每逢周一安排一名馆内副高职称以上人员走上讲台,为全馆干部职工传经授宝,开坛设讲。

课堂现场

作为该活动的“第一课”,王惠君馆长围绕“坚定文化自信,构建现代公共文化服务体系——公共文化政策解读”的授课主题,以“文化软实力是综合国力之一”为开题引言,系统讲解公共文化服务概念及公共文化服务体系的构成,并以实际案例为切入点,深入剖析公共文化建设发展阶段的现状,深刻指出现存的问题与不足,强调公共文化建设工作需“补短板、强基础”,为群众提供“一站式”的公共文化服务。通过详细分析国家、省出台的公共文化系列政策法规,对近年来公共文化服务体系建设思路进行总结,并结合当前文化发展态势,提出我省构建现代公共文化服务体系需创新机制、提升理论、推进文化与科技相融合等相关建议。

省文化馆从今年开始组织开展副高职称以上人员系列授课活动,旨在为全馆干部职工提供了解行业发展、促进交流学习的专业平台,从而进一步推动全馆干部职工关注并思考行业建设发展,提高全馆干部职工的业务能力和理论水平,拓宽文化视野,扩充知识面。未来,省文化馆将鼓励更多的馆内外干部职工积极参与,提升自我,走上讲台,使“卯时课堂”系列授课活动形成常态化、规模化,延伸至基层馆站,为我省文化馆站打造一支精通业务,素质过硬的人才队伍提供有力支撑。