您现在的位置:首 页> 文化资讯> 地市新闻

弘扬客家文化,提高客家山歌表演水平——河源市和平县举办2018年客家山歌培训班

发布时间:2018-08-10   来源:河源市文广新局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

为深入学习贯彻党的十九大精神,帮助山歌爱好者深入了解客家山歌文化,助推山歌文化健康发展,8月2 日,由河源市和平县文广新局主办、河源市和平县文化馆承办为期2天的2018年河源市和平县客家山歌培训班正式开班。

此次培训班吸引了来自县区以及各乡镇共七十多人参加培训。课上,培训老师讲述了客家山歌的由来、基础知识以及演唱方法,并通过现场表演示范,以通俗易懂的方式和交流互动的形式,为参训学员传授客家山歌唱法等知识内容和技巧,指导参训学员进行客家山歌即兴演唱创作。课间休息之余,学员还勇于上台进行拿手山歌表演。同时,老师为了帮助各位学员锻炼开口唱歌的勇气,让每位学员进行课堂表演并对他们一一指正,帮助他们取得更大的进步。培训课上气氛热烈,学员们踊跃参与,积极参训。

课堂现场

客家山歌是客家文化的重要标志。通过这次培训班,进一步提高了客家山歌爱好者的表演水平,同时也让客家山歌文化得以进一步的发扬。