您现在的位置:首 页> 文化资讯> 工作动态

广东舞蹈戏剧职业学院党委召开专题民主生活会

发布时间:2018-08-28   来源:广东舞蹈戏剧职业学院   作者:秩名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

8月24日,按照省委教育工委、省文化厅党组工作部署,广东舞蹈戏剧职业学院党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,全面对照检查,开展批评与自我批评,推动整改落实。省纪委监察委派驻省文化厅纪检监察组到会指导。李永祥院长、各基层党支部书记、教师代表和党委办工作人员列席会议,会议由省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵主持。

学院党委高度重视开好这次专题民主生活会,会前党委书记专门召集相关职能部门负责人研究制定工作方案,细化安排,周密部署,扎实做好各项准备工作;党委按照“快、准、真、常”的工作思路,扎实做好巡视整改工作,坚持问题导向,院系两级整改双管齐下,严格对照中央第十二巡视组反馈的问题,研究提出17项整改任务,提出40条解决措施,并坚持立行立改。

会上,党委委员逐一作个人对照检查发言,大家结合思想、工作、生活实际,查摆问题不遮不掩、对号入座,剖析原因触及思想、深刻深入,整改举措方向明确、具体实在,相互批评坦诚相见、一针见血,达到了进一步统一思想认识,明确巡视整改方向、措施和责任的目的,为做好下一步巡视整改工作打下了坚实的基础。

省纪委监察委派驻省文化厅纪检监察组副组长王承达充分肯定学院专题民主生活会准备充分扎实,批评与自我批评平等坦诚,民主气氛好,质量高。他希望学院党委及班子成员进一步提高政治站位,严格遵守政治纪律和政治规矩,真正做政治上的明白人。认真落实全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设工作,管好队伍,防范风险。积极运用监督执纪四种形态,加强日常监督检查,抓早抓小,把问题解决在萌芽状态。着眼于整改,扎实做好巡视“后半篇”文章。