您现在的位置:首 页> 文化资讯> 工作动态

2018’广东(珠海)文化创意设计大赛推进工作会议在省文化厅召开

发布时间:2018-08-29   来源:厅文化市场与产业处、广东文创联盟   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

8月28日下午,2018’广东(珠海)文化创意设计大赛推进工作会议在广东省文化厅召开。省文化厅党组成员、副厅长刘启宇,省文化厅市场与产业处负责人,全省相关地市文化部门文创工作负责人,广东省博物馆(广东文创联盟)相关负责人等参加了会议。会议由省文化厅市场处与产业处处长李再炎主持。

刘启宇副厅长总结发言

会议现场

会议对5月启动2018’广东(珠海)文化创意设计大赛以来全省文创设计大赛资源收集、整理、发布以及前期征集大赛作品情况进行了简单回顾,各地市文化部门文创工作负责人分别就各地组织和推进大赛的措施、存在问题及下一步工作思路进行了汇报。会议指出,2018’广东(珠海)文化创意设计大赛是全省性的高规格、大规模的比赛,是广东贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定文化自信,推动社会主义繁荣兴盛的具体实践;也是贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要指示精神,进一步深化广东文化领域供给侧结构性改革,促进岭南优秀传统文化创造性转化、创新性发展的积极尝试。大赛的一个重要目的是希望进一步整合全省的文化产业资源,打造广东文创产业新品牌。

刘启宇副厅长在会议总结发言中对参加会议的相关单位和负责人提出了“高度重视,提高站位;明确任务,大力推进;加强指导,保质保量”的要求。参会人员亦纷纷表示,将按照广东省文化厅的统一部署,进一步提高认识、加强组织、广泛宣传,以高质量的文化服务和产品更好满足人民群众对美好生活的需要,打造全省文化创意新创业高地。