您现在的位置:首 页> 文旅资讯> 图片新闻

粤剧《八和会馆》一连三场演出完美收官

发布时间:2018-09-03   来源:广东粤剧院   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

8月31日、9月1、2日晚,粤剧《八和会馆》在广东粤剧艺术中心上演。作为由广东省文化厅主办的“2018年广东省艺术院团演出季”重要剧目之一,粤剧《八和会馆》由广东粤剧院出品,广东粤剧院一团演出,著名编剧黄维若担任编剧,著名粤剧表演艺术家丁凡任总导演,国家一级导演莫非任导演。粤剧新一代生力军、实力派演员黄春强、黄嘉裕、黄新辉等主演。广州市人大常委会主任陈建华等领导嘉宾和观众戏迷观看了演出。

现场演出

9月2日的演出,中央电视台戏曲频道(CCTV11)“空中剧院”栏目在广东粤剧艺术中心剧场作了剧目录制,央视除派出40多人的制作团队之外,还带来了中央电视台的一辆4K转播车,全程录制演出。

现场演出

粤剧《八和会馆》描写了清朝同治年间,清政府对本地班禁戏“亡行”之后,以新华为首的年轻粤剧子弟于艰难困苦的绝境中,坚强不屈、矢志不渝,更兼学习领悟当时广东改革创新的思想,终使得官府解除禁戏。粤剧由此复兴而走向繁荣,而新华等更团结起广大粤剧艺人,以创新精神建立起保障艺人权利,组织粤剧生产,和衷共济、共存共荣的“八和会馆”,使得粤剧发展进入到崭新的阶段。“八和会馆”的创建,体现了广府人在历史大变革中开放包容、务实进取、敢为人先、团结奋进的精神风貌。

DSC_7921-1.jpg

现场演出