您现在的位置:首 页> 文化资讯> 工作动态

省财政厅郑贤操副厅长率队调研省文化厅预算编制执行监督管理改革工作

发布时间:2018-09-06   来源:厅计划财务处   作者:秩名   点击:96次
字号:
视力保护:
手机阅读:

9月4日下午,省财政厅党组成员、副厅长郑贤操率领有关部门负责同志莅临省文化厅调研指导工作,对省文化厅近期的重点财务工作进行“一对一”上门服务。省文化厅党组书记、厅长汪一洋和党组成员、副厅长张奕民参加了调研座谈,并分别向调研组一行介绍了省文化厅系统在深化省级预算编制执行监督管理改革、部门预算执行、2019年省级预算编制和预算项目库建设等方面的工作情况,结合实际提出了协调落实省级标志性工程项目建设资金、进一步加大公共文化财政投入等工作建议。

座谈会现场

郑贤操副厅长充分肯定了省文化厅的财务预算管理工作,同时指出,在预算编制工作中要回归到预算编制的基本思想,量力而为,突出重点,优化结构,体现绩效意识。郑贤操副厅长强调,预算要反映支出主体责任,财务部门要大胆协调,督促各业务部门认真抓好预算执行工作。

座谈会现场

艺术处、公共处、计财处,省博物馆,广州交响乐团和省话剧院有限公司的负责同志参加了本次调研座谈会。