您现在的位置:首 页> 政务公开> 政务特色专栏> 粤港澳文化

匈牙利著名组合高大宜弦乐四重奏十一月来港演出

发布时间:2018-09-06   来源:康乐及文化事务署   作者:秩名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

    享誉国际、来自匈牙利的高大宜弦乐四重奏于十一月重临香港,举行一场令人期待已久的演奏会。

  乐团成员包括法瓦伊(第一小提琴)、邦戈(第二小提琴)、菲列华以(中提琴)和埃德(大提琴),他们将演绎海顿的《G大调弦乐四重奏,作品七十七》、莫扎特的《第十七降B大调弦乐四重奏,K四五八,「狩猎」》和贝多芬的《E小调弦乐四重奏,作品五十九之第二首,「拉祖莫夫斯基」》。

  高大宜弦乐四重奏创立五十多年来水准始终卓越如一,备受乐迷称道。乐团的成立与布达佩斯的李斯特音乐学院有重要的关系:一九六六年,四位该学院的学生组成西巴斯安弦乐四重奏,旋即在日內瓦的国际弦乐四重奏大赛获特别嘉许奖,两年后又在国內的韦尔纳弦乐四重奏大赛摘冠。得到如此佳绩,他们在一九七二年获匈牙利国家文化及教育部的准许,以当时刚逝世的匈牙利作曲家高大宜为四重奏的名字。乐团承传着该国深厚的音乐传统,一直被视为匈牙利的弦乐文化大使。

  「喝采系列:高大宜弦乐四重奏」由康乐及文化事务署主办,于十一月二十六日(星期一)晚上八时在香港大会堂音乐厅举行。门票分一百六十元、二百二十元、二百八十元及三百四十元,现于城市售票网(www.urbtix.hk)发售;信用卡电话购票:二一一一 五九九九。查询节目详情及票务优惠,请致电二二六八 七三二一,或浏览网页: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/sc/music/programs_473.html

  是次音乐会设演前讲座「维也纳的弦韵心声」(粤语主讲),于下午六时四十五分在香港大会堂高座七楼北会议室举行,讲者为周凡夫。免费入场,座位有限,先到先得。