您现在的位置:首 页> 文化资讯> 地市新闻

铭记革命历史 传承红色基因 “红色文化耀河源”大型系列活动正式启动

发布时间:2018-09-10   来源:河源市文广新局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

近日,河源市举办的“红色文化耀河源”大型系列活动之红色文化走进碧桂园正式启动。主办单位现场举行红色档案文物展、少儿红色经典歌曲歌唱大赛,并为河源碧桂园新时代文明实践中心揭牌,同时邀请理论专家为企业上党课,铭记革命历史,传承红色基因。

据了解,为贯彻落实好习近平总书记强调的“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,以及河源市委“广泛开展宣传教育活动,扩大河源红色文化的影响力”的会议精神,铭记革命历史,传承红色基因,为推动“两个河源”建设、打造粤港澳大湾区东北部核心城市提供强大精神动力,在河源市委宣传部、市文明办指导下,河源日报社、市档案局(馆)、市博物馆、源城区啸仙陵园管理所联合市委党史研究室、市教育局等相关单位,共同举办“红色文化耀河源”大型系列活动。

“红色文化耀河源”大型系列活动以“宣扬红色文化,建设‘两个河源’”为主题,活动内容包括红色文化耀县区、红色文化进社区、红色文化进校园、红色文化进企业、红色文化大征文等,其中首场活动已于8月30日举行。

在新时代文明实践中心揭牌及红色档案文物展开幕后,参加启动仪式的人员参观了红色档案文物展,此次展览内容包括河源市革命遗址图片、革命历史大事记及部分文物等。

河源.jpg

活动现场