您现在的位置:首 页> 文化资讯> 地市新闻

茂名市博物馆举办世界各国纸币赏析展

发布时间:2018-09-11   来源:茂名市文广新局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

近日,《汇通天下——世界各国纸币赏析展》在茂名市博物馆展出,大到宇宙空间小至花鸟鱼兽,世界各地奇妙景致人文尽在纸片之中,令人啧啧称奇。

《汇通天下——世界各国纸币赏析展》是由广东省流动博物馆、东莞市钱币博物馆和三水博物馆主办,茂名市博物馆承办的,共展出119个国家和地区的232张纸币,通过梳理分类,将票面内容分成纸币上的人物、生物世界、景观、艺术世界及历史等不同角度进行诠释,同时普及了世界金融组织、国际货币小史等知识。

展览中,牙买加、柬埔寨、卢旺达、荷兰等亚、非、欧、美国家的纸币应有尽有;不同年代、不同版本、不同面值的纸币令人眼花缭乱;精美票面上的人物、动植物等简介,让人开拓知识面。据介绍,全世界有200多个独立发行货币的国家和地区,纸币,在彰显权威与信用的同时,还在世界舞台上担当着名片的作用,传递精神、民族文化。票面图案从领袖到建筑、从宗教到艺术、从自然资源到人类文明,它们不但是本民族、国家的物质与精神财富,更是人类世界共同的财富。

目前,该展览在茂名市博物馆二楼一号展厅展出,将展至10月14日,免费开放,欢迎广大市民前往观赏。