您现在的位置:首 页> 文化资讯> 地市新闻

云浮市文广新局深入开展文化市场领域扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-09-11   来源:云浮市文广新局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

为贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,近日,云浮市文广新局深入开展文化市场领域扫黑除恶专项斗争工作,采取日常检查、“双随机”抽查和联合执法等方式,主动承担好在文化市场领域扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化监管,全面清查文化市场违法违规经营行为,重点查处娱乐、演出、网吧等文化市场欺行霸市、充当保护伞等违法违规经营行为。对于检查发现的文化市场涉黑涉恶线索,及时向相关职能部门通报。同时,积极配合相关职能部门,端掉文化市场欺行霸市的保护伞和关系网,打击无证经营文化市场的非法行为。

9月6日凌晨,云浮市文化市场综合执法大队人员参加由云浮市公安局牵头的扫黑除恶专项行动联合检查。联合行动组检查时发现,某酒吧正在营业,但未能提供《娱乐经营许可证》相关证件,并存在超时经营和闭门经营等违规现象。联合行动组即时责令该场所停止违规经营行为。云浮市文广新局已于9月6日向辖区管理部门发出了《关于督促办理娱乐经营许可证的函》,要求辖区管理部门依照相关规定,引导、督促该场所尽快办理《娱乐经营许可证》等证件,并做到举一反三,全面排查文化经营场所,确保文化市场平安有序。

9月6日晚和9月7日,云浮市文化市场综合执法大队随机抽查了部分互联网上网服务营业场所和歌舞娱乐场所等文化经营单位,发现个别文化经营场所扫黑除恶宣传工作未到位,执法人员已即时指导场所加强扫黑除恶宣传工作,并按照属地管理原则,督促辖区管理部门强化落实相关工作。