您现在的位置:首 页> 政务公开> 政务特色专栏> 粤港澳文化

「爵士‧乐二○一八」送上重量级三重奏及示范讲座

发布时间:2018-09-11   来源:康乐及文化事务署   作者:秩名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

    康乐及文化事务署(康文署)于十月至十二月间呈献「爵士·乐二○一八」,带来两场由享负盛名爵士乐组合演出的精彩音乐会及示范讲座系列。详情如下:

  巴布罗·齐格勒拉丁爵士三重奏

  沙田大会堂演奏厅

  十月十六日(星期二)晚上八时

  票价:一百八十元至四百二十元

  获奖无数的钢琴家齐格勒在阿根廷布宜诺斯艾利斯出生,曾于探戈音乐大师皮亚梭拉着名的五重奏担任乐手达十年之久,是阿根廷新探戈中最重要的人物之一。他将联同多才多艺的结他手西尼斯和班多纽手风琴手卡斯特罗首次于香港演出二○一五年发行唱片《绝望的舞蹈》的曲目,绝对不容错过。

  罗恩·卡特三重奏

  荃湾大会堂演奏厅

  十二月一日(星期六)晚上七时三十分

  票价:一百八十元至四百二十元

  现年八十一岁的罗恩·卡特是爵士乐史上最优秀的低音大提琴演奏家之一,其实力和成就早已得到大众的高度肯定。能够成为罗恩·卡特三重奏的成员本身已经是一种荣誉,因此是次两位随行成员──钢琴手当劳·韦加和结他手罗素·马龙──也不容忽视。然而,最为香港乐迷关注的是有罗尚正作为特别嘉宾,他是本地爵士乐以至流行乐坛的代表,曾经是罗恩.卡特四重奏的成员。久别重逢的相遇,必定迸发出连串火花。

  「爵士乐经典──齐齐听·齐齐Jam」示范讲座

  香港文化中心大剧院后台八楼排演室GR3

  十一月十三、二十二及二十九日和十二月六、十三及二十日,晚上八时

  票价:每讲八十元

  本地爵士乐结他手关家杰将在六场讲座中,带领观众认识多位爵士乐殿堂,包括迈尔士·戴维斯、约翰·柯川、比尔·艾文斯、纳·京·高尔、维斯·蒙哥马利和韦恩·萧特的生平和有趣故事,以及他们对现代爵士乐的影响。讲座将以粤语主讲,配合关家杰(结他)、雷柏熹(钢琴)、黄德聪(低音大提琴)和罗尚正(鼓)作现场示范演出。

  上述节目门票即日起在城市售票网(www.urbtix.hk)发售;信用卡电话购票:二一一一 五九九九。查询节目详情及票务优惠,请致电二二六八 七三二一,或浏览网页: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/sc/music/groups_632.html