您现在的位置:首 页> 文化资讯> 工作动态

广东舞蹈戏剧职业学院举行2018年教师节庆祝大会

发布时间:2018-09-11   来源:广东舞蹈戏剧职业学院   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

9月10日上午,在庄严的国歌声中,广东舞蹈戏剧职业学院第34个教师节庆祝大会在佛山校区文体馆开幕。省文化厅党组书记、厅长汪一洋出席大会,为荣退老教师和受表彰教师代表颁发证书,并担任《广东舞蹈戏剧职业学院教职工誓词》宣誓仪式监誓人。省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵致辞,院长李永祥主持,省文化厅相关处室负责人参加会议。

庆祝大会现场

省文化厅党组书记、厅长汪一洋为荣退老教师和受表彰教师代表颁发证书

省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵在会上致辞

大会的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。会议对67名2017—2018学年度优秀教师、先进工作者、优秀辅导员、优秀班主任进行表彰,并为上学年退休的老教师颁发荣誉证书。在致辞中,学院党委书记韩安贵代表党政班子向学院全体离退休老教师致以崇高的敬意,向全院教职工致以节日的祝贺。

会议指出,在过去的一年,学院在省委教育工委和省文化厅党组的领导下,党的建设和党的领导得到加强,向文化行业输送一批优秀人才,大学化、规范化建设进一步加强,人才培养供给侧改革大力推进,围绕舞台培养人才办学特色凸显,校园安全文明建设成果显著,赛场屡创佳绩,招生成绩可喜,文化惠民、文化交流亮点纷呈。这些成绩的取得,凝聚着全体老师的辛勤劳动和付出。学院党政班子将一如既往满腔热情关心教师,努力让教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,努力使教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感。

大会还进行了学院第六届岭南舞蹈大赛参赛作品汇报展演。如果说大会前半场庄重典雅,后半场则热烈洋溢。阳刚帅气的三人舞《顶硬上》、婀娜多姿的群舞《春采》、深情款款的独舞《红艺人》、欢快灵动的群舞《花田谣》、趣味盎然的三人舞《瑶绣》、灵异神秘的群舞《傩焰》精彩呈现。以上六个作品在第六届岭南舞蹈大赛上斩获8金7银3铜好成绩。

庆祝大会现场

当一支支舞蹈被一个个编导引出、在舞台精彩呈现的时候,观众席上的掌声、欢呼声响成一片。

庆祝大会现场

全体教职工、学生代表等800多人参加了庆祝大会。大会在全体齐唱《广东舞蹈戏剧职业学院校歌》中圆满结束。

庆祝大会现场