您现在的位置:首 页> 文化资讯> 地市新闻

江门市召开文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛暨文化市场综合执法培训会议

发布时间:2018-09-13   来源:江门市文广新局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

2018年9月5-6日,江门市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛暨文化市场综合执法培训会议在江门开平召开,江门市文广新局执法分局全体同志、各市区文广新局(文广体育局)的执法人员共34人参加。

本次岗位练兵技能竞赛活动包括文化市场综合执法法律法规知识考试、文化市场行政处罚案卷纠错、文化市场行政处罚案件办理。开展竞赛期间,江门市文广新局执法分局组织召开了文化市场综合执法培训会议。会上,江门市法制局讲解了广东省行政执法“三项制度”、珠海市文化市场综合执法支队点评行政处罚案卷办理、中山市文化市场综合执法支队讲解了版权执法有关注意事项,会议还传达了2018年上半年全省文化执法会议精神及文物保护执法有关情况通报。本次活动通过考试、案卷纠错、案卷办理、专家讲解点评等多种多样的形式,吸引参会参赛人员更好地参与到活动中来,提高了影响力和效果。主办方表示,希望通过这两天的技能竞赛活动和培训,尽快推进执法工作规范化、标准化,将岗位练兵和业务工作相结合,做到因地制宜,提高练兵效能。