您现在的位置:首 页> 文旅资讯> 政务活动

石湾陶塑技艺培训班在佛山开班

发布时间:2018-09-14   来源:厅非物质文化遗产处   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

2018年9月10日下午,中国非物质文化遗产传承人群研培计划——石湾陶塑技艺培训班开学仪式在佛山新石湾美术陶瓷厂有限公司非遗体验馆成功举办。此次培训由广州大学承办,佛山市文化广电新闻出版局支持,广东陶瓷协会、佛山市非遗保护中心、佛山新石湾美术陶瓷厂有限公司、佛山市陶艺设计行业协会、佛山日报社等协办。广东省文化厅、佛山市文广新局、佛山市禅城区、广东陶瓷协会、广州大学等有关领导,以及佛山陶塑技艺国家级非遗代表性传承人刘泽棉等一同参加了开学仪式。

开学仪式现场

本次培训将为期1个月,共有来自广东、山东、江西、澳门等各地的40名学员参加,培训地点设在国家级非遗生产性保护示范基地——佛山新石湾美术陶瓷厂有限公司。授课导师不仅安排有高校老师,同时将邀请广东陶瓷行业及相关领域的专家,以及国家级陶艺大师霍家荣、庞文忠、刘健芬、刘雪玲、苏锦伦等将向学员传授数十年技艺和创作心得。培训将通过课堂现场教学、参观考察、创作实践、成果展示等多种形式,进一步帮助学员强基础、拓眼界、增学养,帮助提高艺术修养和审美能力,拓展创作视野,提升艺术创作水平与技艺表现能力,开拓多元创新的思维方式。

广东省文化厅巡视员陈杭在开学仪式上希望学员们通过此次培训,加强交流和分享,学有所成,并进一步搭建平台,在继承传统的陶塑技艺上有创新,提升作品的创作水平以及市场价值。