您现在的位置:首 页> 文化资讯> 工作动态

广东星海演艺集团党委召开专题民主生活会

发布时间:2018-09-14   来源:星海演艺集团   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

日前,广东星海演艺集团党委召开专题民主生活会。省文化厅副厅长,广东星海演艺集团党委书记、管委会主任杨树同志主持会议,集团党委委员参加会议。

此次民主生活会聚焦党内政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,查找思想、组织、工作、作风、纪律等方面的突出问题,把自身问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,做好巡视“后半篇文章”。

会上,集团党委书记杨树同志代表集团党委作对照检查发言,每位党委委员逐一对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。党委委员站在严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩、净化政治生态的高度,对照党章和党规党纪,认真自查存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,又坦率而真诚的相互批评;既从自身和分管工作中查摆剖析问题,又主动分担班子集体存在问题的责任;既从工作中、作风中找差距,又从思想上、党性上查根源,不把问题归咎于客观原因。

杨树同志在总结会议时强调,要提出整改工作要求,针对各项问题进行逐一落实。会议明确了下一步整改方向,针对党员干部群众反映和民主生活会查找出来的问题,以及会上开展批评与自我批评的情况,逐个研究,形成整改台账。坚持推进作风建设,标本兼治,全面整改,限时完成,并在一定范围内向干部群众通报,接受广大干部群众的评议和监督。