您现在的位置:首 页> 政务公开> 政务特色专栏> 粤港澳文化

康文署举办罗马圣切契利亚管弦乐团音乐会加料节目

发布时间:2018-09-14   来源:康乐及文化事务署   作者:秩名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

     誉满国际的罗马圣切契利亚管弦乐团将在安东尼奥?帕帕诺爵士指挥下,于十一月首度访港,并联同两位年轻钢琴家,一连两晚带来热情澎湃的精彩演出。

  首场全俄罗斯曲目的音乐会于十一月二十二日(星期四)在香港文化中心音乐厅举行。第二场音乐会于十一月二十三日(星期五)在同一场地举行,带来全贝多芬曲目的节目。

  为配合这个不容错过的音乐会,康乐及文化事务署(康文署)将举办两个加料节目:香港太空馆演讲厅于十月二十四日(星期三)晚上七时三十分将放映电影纪录片《意国神韵》,随后举行映后谈。该节目由康文署与意大利文化协会合办。《意国神韵》获美国侯斯顿国际影视节白金奖及意大利金球奖最佳纪录片第二名,透过镜头记述音乐会从构思直到演出的过程,穿插乐手和指挥的访问,让观众一探这个向来私密却又精彩万分的音乐世界。

  本地音响杂志编辑刘志刚将主持映后谈,分享对电影及乐团的看法,欢迎观众参加。纪录片以英语、意大利语及俄语演出,部分配以英文字幕;映后谈则以粤语主讲并辅以英语。放映会及映后谈免费入场,座位有限,先到先得。有兴趣人士可在网上登记,网址为www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/sc/music/programs_600.html

  紧接一星期后,刘志刚将细心挑选及播放罗马圣切契利亚管弦乐团于不同时期的精彩录音,配合高级音响器材播放,并与乐评人洪思行和音响杂志主笔崔源携手透过录音欣赏,带领乐迷回顾乐团的历史及音乐风格。该节目于十月三十一日(星期三)晚上七时三十分在香港太空馆演讲厅举行,门票一百元,现于城市售票网(www.urbtix.hk)发售;信用卡电话购票:二一一一 五九九九。查询节目详情及票务优惠,请致电二二六八 七三二一,或浏览网页:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/sc/music/programs_608.html