您现在的位置:首 页> 文化资讯> 地市新闻

2018年许钦松创作奖优秀作品展珠海开展

发布时间:2018-10-08   来源:珠海市文化体育旅游局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

2018年许钦松创作奖优秀作品展近日在珠海市古元美术馆开幕。中国美术家协会副主席、省文联主席、国家一级美术师许钦松在作品展开幕现场与珠海青年美术工作者交流,鼓励年轻人直面困难,潜心艺术创作。

许钦松创作奖设立于2009年,旨在鼓励青年艺术家坚持创作,并为他们进入专业领域提供强有力的敲门砖,在国内美术界有着强大影响力。本次画展主题“在现场”,许钦松表示当代文化语境下,艺术创作不再满足于真实再现,而是追求心灵的再现,希望作品展能给来到“现场”的观众不同的内心“回响”。

据了解,本次许钦松创作奖评选,收到4000多幅作品,创作者涉及全国49所艺术专业院校。本次展览仅仅是部分获奖的优秀作品。展览共分“旧时回忆的乌托邦”、“山谷回音”、“相印于心”三个部分,涵盖国画、岩彩画、油画等多个美术门类。青年美术家笔下的作品试图借用艺术力量,突破个体的界限和时间的界限,带领观者回到过去,反思当下,让观者与艺术创作者进行对话,力求双方心灵碰撞出新的火花。作品展将持续到10月16日。