您现在的位置:首 页> 文化资讯> 地市新闻

江门市高新区(江海区)开展2018年“我们的节日——国庆”系列文化活动

发布时间:2018-10-09   来源:江门市文广新局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

2018年国庆前后,江门市高新区(江海区)举行了丰富多彩的文化活动,营造了欢乐祥和的节日氛围,丰富了广大群众的文化生活,让群众共享文化发展成果,度过了一个愉快的假期。

一是开展各类文化活动。10月1日,风筝节在龙溪湖公园开幕。各式各样的风筝在龙溪湖公园上空漫天飞舞、争奇斗艳,蓝天被点缀得分外妖娆。主办方将长达88米的巨龙风筝放飞,让许多前来踏青的市民惊喜不已,将节日气氛推到高点。10月2日,“DIY风筝创意设计大赛”在龙溪湖体育馆举办,活动共吸引约600名群众前来参与,孩子们在父母的陪同下将风筝填满缤纷的色彩。孩子们肆意挥洒着自己的想象力,亲子间的感情也在活动中慢慢升温。此外,10月1—7日期间,2018江门金秋灯会国庆欢乐SHOW系列活动每晚8时在江门演艺中心的星空演艺广场欢乐上演。表演内容涵盖室内乐演奏、流行歌曲、民谣、中国舞、舞会等,配合灯会精美绝伦的灯饰,让前来休闲的市民赏灯赏艺,度过了一个惬意的假期。

各式各样的风筝漫天飞舞、争奇斗艳

二是各学校举办爱国教育活动。为了深化“中国梦”学习教育,培育和践行社会主义核心价值观,国庆前夕,江门市高新区(江海区)各小学以庆祝新中国成立69周年为契机,以网上签名寄语活动为载体,纷纷组织全体学生开展“传承红色基因,齐向国旗敬礼” 、“我和国旗合个影”、 “传承红色基因,展开梦想翅膀”演讲比赛等系列爱国主义主题教育活动,在学生中掀起了爱国的热潮。

我和国旗合个影

三是各街道举办各类特色文化活动。10月1日上午,外海街道各村(社区)的群众组织开展传统龙舟巡游活动。据悉,此次巡游活动共有10条龙舟参加,按所属区域划分成两组,分别按照指定的巡游线路进行巡游。龙舟巡游活动吸引了众多群众前来围观,大家一大早就到龙舟巡游区域占好位置。围观群众自觉维持巡游活动秩序,听从志愿者的指挥,在指定观看区观赏龙舟巡游,秩序井然。国庆期间,礼乐街道曲艺社分别在乐中公园和礼乐人民文化广场举办折子戏演唱表演,每晚吸引超过200名群众观看。江南街道依托社区,组织迎国庆亲子游园活动、文艺晚会等各类文化宣传活动7场,吸引2000余人参与。


参加龙舟巡游的队员奋勇争先