您现在的位置:首 页> 文化资讯> 图片新闻

第三期粤东西北地区基层文化馆、站业务骨干培训(粤北片区)合唱指挥班成功举办

发布时间:2018-10-10   来源:广东市文化馆   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

近日,由广东省文化馆主办、清远市文化馆承办的“第三期粤东西北地区基层文化馆、站业务骨干培训(粤北片区)合唱指挥班”圆满落下帷幕,音乐理论家、作曲家、指挥家陈国权教授应邀进行了精彩授课,来自我省粤北片区(清远市、韶关市、河源市、惠州市、肇庆市)基层文化馆、站的60多名业务骨干参加了培训。

培训班上,主讲人为学员讲授了合唱指挥的要领,并以边演唱边指挥的方式分解指挥的具体动作以加深学员们对讲授内容的理解。此外,他还结合自己的实践经验现场传授了一些指挥的技巧。如,指挥可以在需要的时候巧提右手,提醒男合唱队员转换假声;合唱团要结合歌曲风格和团员的能力选择唱法;深入浅出的生动讲解,配合音乐案例的现场演示,深受广大学员的欢迎,也赢得了学员们的高度评价。

第三期粤东西北地区基层文化馆、站业务骨干培训(粤北片区)合唱指挥班开班仪式现场