您现在的位置:首 页> 文化资讯> 地市新闻

云浮举行2018广东民歌民乐大赛云浮市选拔赛

发布时间:2018-10-12   来源:云浮市文广新局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

近日,由云浮市委宣传部、云浮市文广新局主办,云浮市文化馆等单位承办的2018广东民歌民乐大赛云浮市选拔赛在云浮市文化馆小影剧院举行。来自云浮市各县(市、区)及市直有关单位的选送的16个民歌民乐作品参加了比赛角逐。

最终,新兴县文化馆选送的女声独唱《龙山祥云》、云城区文化馆选送的民歌《新时代的领路人》、罗定市文广新局选送的男声独唱《东篱南山》获得民歌作品类金奖,郁南县职业技术学校选送的独奏《孤独的黑骏马》、罗定中学城东学校选送的古筝合奏《将军令》、罗定市中等职业学校选送的葫芦丝独奏《雪莲花开》获得民乐作品类金奖,罗定市文化馆、新兴县文化馆、郁南县文化馆分别获得大赛优秀组织奖。获得本次大赛民歌类、民乐类金奖的节目被推选代表云浮市参加全省复赛。

据了解,广东民歌民乐大赛是广东省委宣传部、广东省文化厅主办,专门为广东民歌民乐门类设置的一项大型文化惠民赛事,这项赛事不仅为兴起于民间的广东音乐提供了集中展示的平台,也给各地优秀民间曲目和民间人才提供了一个交流平台。为了筹办这项重要的省级赛事,云浮市各级文化主管部门精心组织,以选拔节目参赛为契机,以赛事为平台,充分引导和利用当地文化资源优势,大力开展民歌民乐创作、演出及培训活动。组织文艺骨干、创作人员,选好题材,精心创编出了能反映本土传统特色和浓郁生活气息的节目参加了本次比赛。本届大赛参赛作品题材新颖、形式多样、内容丰富、主题突出,彰显了云浮地方特色和时代气息,受到了群众的一致认可和好评。

古筝合奏《将军令》