您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>粤港澳文化

广东与本地潮剧团三月和四月演出精彩潮剧

发布时间:2019-01-31   来源:康乐及文化事务署   作者:秩名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:


      广东省饶平县潮剧团和新韩江潮剧团于三月和四月携手演出三场精选潮剧,详情如下:

  《祝枝山嫁女》

  三月三十日(星期六)晚上七时三十分   高山剧场新翼演艺厅

  《秦香莲》

  三月三十一日(星期日)晚上七时三十分  上环文娱中心剧院

  《程婴救孤》

  四月一日(星期一)晚上七时三十分    上环文娱中心剧院

  参与演出的广东省饶平县潮剧团演员包括王国俊、余御云、杨荣玉、黄成忠、李木明、沈明童、沈少君和沈杏娥等。

  潮剧以潮州方言演唱,是中国古老剧种之一,剧目主要来自宋、元南戏和杂剧,语言通俗生动,唱词雅俗共赏。

  广东省饶平县潮剧团于一九五六年成立,演出具鲜明的艺术风格,博採众长、不断创新,大胆让青年演员挑重担,涌现了一批中青年优秀演员。剧团编、导、作等创作力量紧密配合,努力打造新的戏曲品牌,传播乡情乡谊,传承、弘扬及保护潮剧艺术。

  香港新韩江潮剧团原为一九五九年成立的韩江潮剧团,一九八七年成为专业剧团。团员均为香港潮剧界演艺名家,剧团近年积极培育年青人才,并经常与潮汕各潮剧团联合演出、交流技艺及推动潮剧艺术的发展。

  上述演出由康乐及文化事务署主办,附中文字幕并备简短英文故事大纲供索阅。门票分一百四十元、一百八十元及二百二十元,现于城市售票网(www.urbtix.hk)发售;信用卡电话购票:二一一一 五九九九。查询节目详情和票务优惠,请致电二二六八 七三二五,或浏览网页www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/sc/chinese_opera/programs_721.html