您现在的位置:首 页>文旅资讯>地市新闻

珠海四处红色遗址被授予“广东省红色革命遗址”

发布时间:2019-02-01   来源:珠海市文化广电旅游体育局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

2019年1月30日,“广东省红色革命遗址”揭牌仪式在苏兆征故居陈列馆举行。珠海市苏兆征故居陈列馆、杨匏安陈列馆、林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆、万山海战遗址被广东省委宣传部授予“广东省红色革命遗址”。

据介绍,苏兆征故居陈列馆位于淇澳岛,陈列馆运用主题浮雕、人物场景、油画等艺术手法,生动形象地展示苏兆征从普通海员到中国工人运动的杰出领袖,为中国革命事业不懈奋斗的光辉一生。

杨匏安陈列馆位于南屏镇北山村。林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆位于金湾区三灶镇鱼月村,林伟民是早期中国工人运动的杰出领导人,参与组织领导香港海员大罢工、上海海员大罢工和省港大罢工,是中华全国总工会第一任委员长。万山海战是人民海军的首次海战,创造了以少胜多的奇迹。

珠海市委宣传部相关负责人表示,此次珠海四处红色遗址被授予“广东省红色革命遗址”,也为珠海市红色革命遗址保护利用工作拉开了新的序幕。下一步,将用具体行动把这块牌子擦得更亮,把这些宝贵的红色革命遗址资源保护好、管理好、作用发挥好,加强日常管理和改造提升,突出红色文化建设,营造良好瞻仰氛围,充分发挥其社会教育功能,真正做到弘扬革命精神、传承红色基因。把红色资源打造成党员干部“不忘初心、牢记使命”的红色课堂,建设成广大群众践行社会主义核心价值观的重要场所,转化为全市人民奋勇前进、再创新的不竭动力。