您现在的位置:首 页> 文旅资讯> 地市新闻

省旅游市场秩序督查组到韶关督查

发布时间:2019-02-01   来源:韶关市文化广电旅游体育局   作者:秩名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

为加强旅游市场综合监管,提升旅游服务质量和游客满意度,营造安全祥和的春节旅游氛围,1月24日,省旅游市场秩序督查组一行四人到韶关督查。韶关市文化广电旅游体育局有关负责人和业务科室人员及相关部门陪同检查。

督查组通过查阅台账、实地检查、与旅游企业管理人员座谈等方式,对韶关市曹溪文化小镇、市广之旅国际旅行社、市中国旅行社和市春秋国际旅行社等旅游企业进行了抽查,重点抽查了景区团队情况和导游人员带团情况,并对旅行社的持证经营、旅游包车租赁合同、旅游合同和12301平台等应用情况进行了查阅。

督查组强调,要加大节前旅游市场综合监管力度,净化旅游消费环境,切实维护旅游市场秩序,确保旅游生产安全。旅游经营单位要结合实际特点多出实招、加强管理,为广大游客提供安全舒适周到的旅游服务,确保春节期间旅游活动安全有序开展。