您现在的位置:首 页>文旅资讯>地市新闻

畅游古道花海,品味南江风情——来一场说走就走的旅行!

发布时间:2019-02-02   来源:郁南县广播电视台   作者:秩名   点击:7676次
字号:
视力保护:
手机阅读:

来来来快走起!小编带着您,您带着相机、零食、亲友团,咱们乘一路春风,畅游南江古水道,赏百里花海去!

中国南粤古驿道南江古水道,有百里花海?别急,小编和你一一道来。


640.webp.jpg

南江古水道

一江两岸,铺天盖地的油菜花田、绿意盈盈的万亩桑田和迎风摇曳的青翠竹海,吸引着你漫步乡野和蜂蝶共舞,尽享田园野趣。


微信截图_20190202183515.jpg

万亩桑田
大片娇艳摇曳的格桑花田令你置身浪漫花海、感受异域风情。


微信截图_20190202183539.jpg

还有桃花、樱花、茶花、梅花……大家就想好摆一个最美的pose,成就自己在这个春天里最美的花仙子吧!

      现在的人出游胃口都刁得很,简单来说,就是有niubility、能“咔嚓咔嚓”和“逛吃逛吃”顺带zhuangbility一下下,我们的南江古水道之旅正好能一次满足以上愿望。那么,有哪些绝不能错过的打卡点呢?别急别急,随小编一个个逛来便是~

      于南江古道河畔,因种兰花而得名的兰寨,有多niubility——中国最美休闲乡村、中国美丽乡村建设试点村、中国高等美术院校写生基地、广东省著名古村落、广东省德廉文化基地、全国优质人文社科普及基地、古村落乡村休闲生态旅游基地、AAA级旅游景区……这串头衔一口气念下来,小编可是扎扎实实体验了一把缺氧的感觉。


微信截图_20190202184118.jpg


兰寨非遗展演主会场


微信截图_20190202184138.jpg

兰寨站古驿道定向大赛


微信截图_20190202184150.jpg

兰寨非遗展演现场

微信截图_20190202184204.jpg

双桂堂美术馆

      不仅如此,还有优秀民企广东广域集团投资18亿元,以兰寨为核心打造南江传统文化特色小镇。试想,项目落地后,必将成为老广游玩的又一个新高地。

微信截图_20190202184410.jpg

南江小镇鸟瞰概念

微信截图_20190202184421.jpg

万亩油菜花田鸟瞰


      古道沿岸,全国重点文保单位大湾古建筑群、兰寨古建筑群、清朝古堡光二大屋、连滩张公庙、安宁庙、十德第、状元及第、双桂堂、南粤古驿道展览馆、非遗展示馆……一座座古建筑正翘首以盼,等着各位步入其中,领略独特而富有艺术内涵的风骚,和历史来个亲密接触,感受南江文化、非遗文化、古驿道文化的独特韵味。

      沿着南江古道码头遗迹,遥想当年舟橹穿梭,忆想历史繁荣,饱览秀丽风光。

      途径河口寨古码头,领略大革命时期黄河交通站的红色经典。走进康少培大屋,聆听民国时期庚戌中学抗日救国的激情。

      前往郁南磨刀山遗址,探秘郁南磨刀山遗址旧石器遗址这个岭南远古文明,荣膺2014年“全国十大考古新发现”。


微信截图_20190202184639.jpg

微信截图_20190202184651.jpg

郁南磨刀山遗址

快!往回走。在整理快门留下的记忆,和回味簕鼓鸡等南江美食余香的时候,不知不觉就到了南江第一湾,桃花、樱花、油菜花……轻舟闲赋,品竹海梅花,用陶渊明的情怀感悟“桃花源”的意境,长焦短镜,美不胜收。

微信截图_20190202184855.jpg

南江第一湾

  逛累了?不要紧,我们当地巧手能干的大嫂们和能歌善舞的小姑娘们,早早准备好各类南江特色美食等着各位品尝,包你从街头吃到街尾不重样!

微信截图_20190202185131.jpg

微信截图_20190202185119.jpg


草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。

大好春光当前,乐融融也。