您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

省文化和旅游厅厅长汪一洋率队到珠海市调研文化旅游项目

发布时间:2019-03-09   来源:厅资源开发处   作者:粤文旅宣   点击:939次
字号:
视力保护:
手机阅读:

3月7-8日,省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋率厅相关处室负责人及相关专家到珠海市调研文化旅游项目。

汪一洋厅长一行前往珠海横琴长隆海洋度假区,听取了长隆集团关于珠海长隆项目发展情况的汇报,并对正在建设和准备建设的新项目提出了指导性意见;前往港珠澳大桥东人工岛,了解港珠澳大桥及其东人工岛旅游开发工作情况;实地调研淇澳岛红树林保护区的自然生态资源,并考察了国家AAAA级工业旅游景区罗西尼钟表博物馆。

1 (1).jpg

汪一洋(左四)在淇澳岛红树林湿地公园调研

汪一洋(右二)在港珠澳大桥东人工岛调研

汪一洋厅长表示,近几年来,珠海以创建国家全域旅游示范区为抓手,加快旅游业发展,取得了显著的成绩。《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出要“建设宜居宜业宜游的优质生活圈”,珠海是粤港澳大湾区的一个重要节点城市,要配合澳门建设世界旅游休闲中心,高水平建设珠海横琴国际休闲旅游岛。长隆新项目是建设横琴国际休闲旅游岛的一项重要内容,文化旅游部门要做好服务工作,企业自身也要紧扣市场,科学论证,确保项目健康发展;港珠澳大桥是连接粤港澳三地的同心桥,珠海要大力推进港珠澳大桥旅游的开发,助力粤港澳大湾区建设;淇澳岛要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,必须在保护好生态环境的前提下,合理科学地利用好岛上资源,因地制宜地推进生态休闲旅游业的发展;要加快工业旅游产业的发展,支持民办博物馆建设,推动工业和文化旅游业的融合发展,在提高旅游项目的吸引力的同时助力企业发展。

珠海市政府副秘书长周作德,珠海市文化广电旅游体育局局长王玲萍,横琴新区管委会主任杨川等参加了调研。