您现在的位置:首 页> 文旅资讯> 图片新闻

践行雷锋精神,服务社区长者——省立中山图书馆党委第一支部开展送书上门志愿服务活动

发布时间:2019-03-11   来源:省立中山图书馆   作者:佚名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

3月5日是全国第56个“学雷锋日”。当天上午,省立中山图书馆党委第一支部的党员志愿者们迎着春雨,将精心挑选的300册图书送到广州市越秀长者综合服务中心爱心阅览室,为社区长者送去精神食粮。

早在2015年,省立中山图书馆党委第一支部就充分利用馆藏资源,在越秀长者综合服务中心援建了爱心阅览室,为社区长者提供就近服务。在这次送书上门活动中,党员志愿者们挑选了《习近平谈治国理政》以及文学、历史、养生保健等类型的图书,能更好地满足长者的精神文化需求。

活动当天恰逢该中心的电梯升级改造,为让长者能尽快看到好书,第一支部的党员志愿者发挥不怕苦不怕累的精神,走楼梯徒手搬运图书,将图书及时整理上架,方便长者取阅。布置好阅览室后,党员志愿者与中心社工深入交流,进一步了解长者的阅读需求。此次活动后,省立中山图书馆与越秀长者综合服务中心筹划加强合作,整合资源,为长者提供更加优质的公共文化服务,帮助长者拥有更多获得感和幸福感。

党员志愿者为越秀长者综合服务中心送书上门

党员志愿者搬书上楼

党员志愿者对图书进行整理上架

党员志愿者与中心工作人员交流